2010年11月28日日曜日

いただきました

冬の味覚
ゆず、かぶらを頂何にして食す**?
かぶらわ千枚付けにわ少し早いし
今わブリ大根かなゆずわいつでもいいし
Posted by Picasa

7 件のコメント:

林 さんのコメント...

色の良い柚子を。傷もそれほどなく。
黄色い色、冬が近づいて来てることを教えてくれますね。

とっこさん さんのコメント...

私はかぶらを薄くスライスして、柚子と昆布を千切りにして入れ塩・砂糖・酢を適当に入れ浅漬けの容器で漬けます。簡単ですぐ漬かり家族に好評です。

作東 さんのコメント...

おいしそうな蕪ですね。
私は大きな蕪を貰ったので、浅漬けにしたり、少し早いけど千枚漬けにしました。
ゆずも綺麗なゆずですね。今年は豊作なんでしょうかどうなんでしょうね?
ゆずもちょこちょこ欲しいですね。漬物には重宝しますからね。

青い草 さんのコメント...

我が家ではかぶは人参を少し色目に入れて、蜂蜜とラッキョウ酢(Aコープのが良いと言われるが)を入れて千枚漬けに常備しています。ゆずや出し昆布も入れると良いです。

山果 さんのコメント...

蕪はやはり千枚漬如何ですか、お味噌汁の味も甘味出て美味しいですね、柚子はお台所にあると重宝しますね
香りとしぼり汁ポン酢にも

江見ピッピ さんのコメント...

コメントがおかしいですね,消えているワ
先日歯を二本抜きました 丁度いただいた蕪があったので
皮をむき,チヨット湯がしてから,炊いていただきました
大根より柔らかく,とろけるようですよ
そんな年寄りではありませんと、言われそうですね。

ゆうらぎ橋 さんのコメント...

皆さんコメントありがとうございます。
皆さんに時々入れてるんですが、入れたのが消えてるようです、何ででしょうか*****?