色の良い柚子を。傷もそれほどなく。黄色い色、冬が近づいて来てることを教えてくれますね。
私はかぶらを薄くスライスして、柚子と昆布を千切りにして入れ塩・砂糖・酢を適当に入れ浅漬けの容器で漬けます。簡単ですぐ漬かり家族に好評です。
おいしそうな蕪ですね。私は大きな蕪を貰ったので、浅漬けにしたり、少し早いけど千枚漬けにしました。ゆずも綺麗なゆずですね。今年は豊作なんでしょうかどうなんでしょうね?ゆずもちょこちょこ欲しいですね。漬物には重宝しますからね。
我が家ではかぶは人参を少し色目に入れて、蜂蜜とラッキョウ酢(Aコープのが良いと言われるが)を入れて千枚漬けに常備しています。ゆずや出し昆布も入れると良いです。
蕪はやはり千枚漬如何ですか、お味噌汁の味も甘味出て美味しいですね、柚子はお台所にあると重宝しますね香りとしぼり汁ポン酢にも
コメントがおかしいですね,消えているワ先日歯を二本抜きました 丁度いただいた蕪があったので皮をむき,チヨット湯がしてから,炊いていただきました大根より柔らかく,とろけるようですよそんな年寄りではありませんと、言われそうですね。
皆さんコメントありがとうございます。皆さんに時々入れてるんですが、入れたのが消えてるようです、何ででしょうか*****?
コメントを投稿
7 件のコメント:
色の良い柚子を。傷もそれほどなく。
黄色い色、冬が近づいて来てることを教えてくれますね。
私はかぶらを薄くスライスして、柚子と昆布を千切りにして入れ塩・砂糖・酢を適当に入れ浅漬けの容器で漬けます。簡単ですぐ漬かり家族に好評です。
おいしそうな蕪ですね。
私は大きな蕪を貰ったので、浅漬けにしたり、少し早いけど千枚漬けにしました。
ゆずも綺麗なゆずですね。今年は豊作なんでしょうかどうなんでしょうね?
ゆずもちょこちょこ欲しいですね。漬物には重宝しますからね。
我が家ではかぶは人参を少し色目に入れて、蜂蜜とラッキョウ酢(Aコープのが良いと言われるが)を入れて千枚漬けに常備しています。ゆずや出し昆布も入れると良いです。
蕪はやはり千枚漬如何ですか、お味噌汁の味も甘味出て美味しいですね、柚子はお台所にあると重宝しますね
香りとしぼり汁ポン酢にも
コメントがおかしいですね,消えているワ
先日歯を二本抜きました 丁度いただいた蕪があったので
皮をむき,チヨット湯がしてから,炊いていただきました
大根より柔らかく,とろけるようですよ
そんな年寄りではありませんと、言われそうですね。
皆さんコメントありがとうございます。
皆さんに時々入れてるんですが、入れたのが消えてるようです、何ででしょうか*****?
コメントを投稿